当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

强化学习培训 助推工作落实——中国农业科学院2019年离退休干部工作培训班在成都举办

日期:2019-11-20 作者:中国农科院 申拥军 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页
  1114-15日,中国农业科学院2019年离退休干部工作培训班在四川成都举办。农业农村部离退休干部局党委书记、局长陶永平到会指导并作辅导讲座,培训班邀请成都市委老干部局副局长文静作工作交流等。院人事局副局长兼离退休职工工作办公室主任吴京凯主持培训,院属各单位离退休工作部门负责人和专、兼职工作人员近60人参加培训。

  陶永平结合学习贯彻全国老干部局长会议精神,以《扎实推进信息化精准化规范化,增强离退休干部工作时代性针对性实效性》为题作辅导讲座。

  文静围绕《成都老干部党建工作的探索与实践》侧重介绍了成都市加强老干部党建工作的经验做法和取得的成效;院离退办常务副主任申拥军就离退休干部工作业务知识、工作要求和主要做法作学习交流;牧医所、沼科所、棉花所、油料所、特产所等5个单位就贯彻落实中办发〔20163号文件精神和部、院党组贯彻措施,积极加强和改进离退休工作的经验做法作交流发言,培训还安排了现场教学和讨论发言等内容。

  吴京凯在总结讲话中,就贯彻落实好中办发20163号文件精神、全国老干部局长会议精神和部院离退休工作部署要求,不断加强和改进院所离退休工作,提出希望和要求。