当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

离退休干部局西单活动站离退休干部读书组举办学习交流活动

日期:2019-12-09 作者:西单活动站 戎友祥 谢学义 刘 强 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页
  125日,农业农村部离退休干部局西单活动站会议室内齐聚一堂,离退休干部读书组举办学习交流活动,集中学习党的十九届四中全会精神,交流心得体会。

  老同志认真研读《决定》全文,深入领会习近平总书记所作《说明》的要旨。大家一致认为,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,作出的推进国家治理体系和治理能力现代化的《决定》催人奋进。读书组组长、84岁的金秀芳引导大家抓住重点、深入学习、加深理解。

  在集中学习一个小时的基础上,站党总支发放了测试卷,进行半个小时的学习检测。测试卷精选28个重点内容,采取判断题的形式,测试题目紧扣全会精神,加深老同志理解和记忆。经过检测,成绩喜人,共计14人取得满分。

  大家结合学习和测试情况,进行座谈交流,畅谈心得体会。离休干部吕凤阁幸福感溢于言表,她激动地说:“我1948年加入中国共产党,是成长在社会主义新中国的幸运一代人,真想不到70年来我们国家发展得这么好!现在都快90岁了,能够看到习近平总书记领导我们走进新时代,感到特别高兴、特别幸福!”