当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

中国水科院南海所组织离退休干部职工参观港珠澳大桥

日期:2019-12-09 作者:中国水科院南海水产研究所 刘艳 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页
  为深化“增添正能量 共筑中国梦”主题活动成效,让老同志亲身感受新中国70周年巨大成就,切实增强归属感、获得感和幸福感,近日,中国水科院南海水产研究所组织130多名离退休干部职工参观珠海珠港澳大桥。所党委书记徐竹青、所长助理吴洽儿等参加活动。

  港珠澳大桥是在一国两制条件下,粤港澳三地首次合作共建的超大型基础设施项目,是目前世界上里程最长、寿命最长、钢结构最大、施工难度最大、沉管隧道最长、技术含量最高、科学专利和投资金额最多的跨海大桥,被称为现代世界七大奇迹之一。它不仅代表中国桥梁先进水平,更是中国国家综合国力的体现。

  大家怀着激动的心情,近距离观赏港珠澳大桥,更深刻感受到大国工匠不畏艰辛、勇于探索的奋斗精神和爱国情怀,更真切感受到祖国的繁荣与强大,备受激励和鼓舞。大家表示,要进一步增强四个自信,继续为水产事业发展,为乡村振兴、粤港澳大湾区和南海渔业科技进步增添正能量。