当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

农业农村部党组成员潘显政看望谢华老部长

日期:2019-12-20 作者:老部长秘书处 许兴一 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页
  1218日是谢华老部长的百岁寿诞,农业农村部党组成员、人事司司长潘显政专程前往谢老家中探望,送去部党组、部领导的问候和祝福。离退休干部局局长陶永平陪同。

  谢华,原中共中央农村政策研究室副主任(副部长级)。192012月生人,19386月参加革命,193910月加入中国共产党,19991月离休。

  潘显政首先代表部党组和韩长赋部长向谢老表示诚挚的慰问,并送上祝福的贺信,祝愿这位世纪老人生日快乐、健康长寿。在与谢老及夫人亲切交谈中,潘显政详细询问了两位老人的身体、生活情况,他表示,谢老早年投身革命,不怕流血牺牲;建国后,他心系“三农”,探索实践,为我国的“三农”事业发展做出了积极贡献。如今看到谢老期颐之年,依然精神矍铄、身体康健,关注“三农”,发挥正能量,他由衷地感到高兴,这是家庭之幸、国家之幸。谢老喜悦之情溢于言表,对部党组、部领导的关怀和慰问表示衷心感谢,对离退休干部局的热情周到地服务表示充分肯定。