当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

农影中心举办“农影有我——我与共和国同龄”活动

日期:2019-12-26 作者:农影中心 赵霞 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页
  近日,农影中心离退休干部工作处举办“农影有我——我与共和国同龄”活动。

  2019年对农影人来说是特别的一年,中华人民共和国70周年华诞、农影成立70周年、也是农影14位老同志70岁生日。

  70载风风雨雨,是这些老同志见证了祖国的变化,见证了农影中心的发展,见证了自己丰富精彩的人生。

  生日会中杨淑娴处长发表了庆典贺词,现场回放了反映农影七十年来变化的老照片,当看到老照片中曾经年轻的自己,老同志们感慨万千。

  因为远在澳大利亚,寿星高书红很遗憾不能来参加生日庆典活动,他作诗一首,特别委托农影资深老播音员柳斌礼老师为大家朗诵。

  《同龄》

  作者:高书红

  我是多么荣幸,

  我与共和国同龄。

  我是何等骄傲,

  我与农影同龄。

  我将农业新科技,

  用心血和光影,

  编织成影视,

  奉献给我挚爱的“三农”。

  我把我的青春,

  融入共和国的欣欣向荣。

  我把我的勤奋,

  铸入农影的伟绩丰功。

  七十年的栉风沐雨,

  我的步履不再那么轻盈。

  可我那颗不老的心,

  永远为共和国和农影而跳动!