当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

农业农村部离退休干部局机关第二党支部组织宣传处党小组召开党小组会议

日期:2019-12-26 作者:组织宣传处 沈玉 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页
  按照局理论学习中心组要求,1225日,农业农村部离退休干部局机关第二党支部组织宣传处党小组第一时间召开党小组会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,集体学习全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,结合明年重点工作交流心得体会。局党委书记、局长陶永平,局党委副书记、副局长王春林以普通党员身份参加会议。

  陶永平对照会议讲话,逐项解读讲话要求,划重点、指方向,对会议精神做专题辅导。一方面,要深入学习领会全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,按照新精神新要求谋划明年工作。建立完善老干部“不忘初心、牢记使命”长效机制,健全完善“三项建设”落地见效的长效机制;做深做细离退休人员党支部标准化规范化建设;提早设计、精心谋划“两优一先”评选表彰活动;发挥组宣处联系团支部的优势,进一步推动老同志帮扶工作;因地制宜设置“网上党支部”,推动党建和信息化工作深度融合等。另一方面,要善于学习研究,领会文稿起草者在文章架构、内容层次上的写作技巧,强化写作能力的学习提高,提升各类文稿质量水平,成为能干能说能写的行家里手。

  王春林认为,学习讲话精神关键在于落实落地。组宣处要围绕“政治强、业务精、作风硬”要求,立足本职工作,发扬学习研究精神,搭建离退休干部党员发挥作用平台、做优做精“金秋夕阳”APP、加强《老干部园地》期刊编审队伍建设。

  通过学习交流,组织宣传处党小组全体党员进一步统一思想、形成共识:要认真落实局党委部署要求,将认真学习深刻领会全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神落实到行动上、贯彻到工作中,以钉钉子精神抓好组织宣传各项工作落实。

  会上,大家观看了微纪录片《见证初心和使命的“十一书”》,被共产党人用生命和鲜血铸就的信念与忠诚深深震撼。大家表示,要加强党史、新中国史的学习,不忘初心、牢记使命,用心用情做好本职工作,把党中央对老干部的关怀关爱落到实处。