当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

新春第一课 学习正当时——离退休干部局老部长党支部召开党员大会

日期:2020-01-19 作者: 老部长秘书处 许兴一 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页
  115日,农业农村部离退休干部局老部长党支部召开党员大会,支部书记崔世安讲了“关于加强党的政治建设的几点学习体会”的党课,开启了2020年老部长党支部第一课。陈耀邦、相重扬等8位老部长参会。

  会上,崔世安系统阐述了新时代加强党的政治建设的重大意义,明确准确把握加强党的政治建设的主要任务。在谈到如何切实把加强政治建设的各项要求落到实处时,他指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,为党和人民的事业不断增添正能量。老部长纷纷表示,这堂党课有内容、有深度,贴合实际,为支部新一年的学习开了一个好头,老部长党支部要带头坚持好“三会一课”制度,不断加强党建工作和党性教育,发挥党支部战斗堡垒作用,为全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚增添正能量。

  会后,支部召开2020年新春茶话会,陶永平局长传达了全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,并向与会老部长报告了离退休干部工作有关情况。