当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

离退休干部局传达学习习近平总书记重要讲话精神 落实落细各项防控措施

日期:2020-02-25 作者:综合处 赵家旭 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页
  224日,农业农村部离退休干部局党委书记、局长陶永平组织召开离退休干部局新冠肺炎疫情防控领导小组会,传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的重要讲话精神和部党组有关会议精神,结合我局实际,研究部署应对新冠肺炎疫情防控有关工作,落实落细各项防控措施。

  陶永平指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,我们要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和部党组的决策部署,把疫情防控各项工作落到实处。一要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,在职各支部以党小组为单位认真组织学习贯彻习近平总书记223日重要讲话精神,提高政治站位,认真履职尽责,狠抓工作落实。二要严格落实疫情报告制度,各工作处要将离退休干部的周疫情防控情况书面报告报综合处,如有疑似、确诊以及其他情况要及时报告。继续做好在职干部职工每日健康报告。三要重点关心帮扶孤寡独居等困难老同志。各活动站要加强与老同志联系,开展问候问安问难活动,传达组织的关心,特别是对孤寡、独居以及高龄、子女不在身边或保姆未能回京等老同志进行排查,摸清底数,加强关心关爱,对就医用药、生活等出现困难的,要一人一策,及时灵活地帮助他们解决实际问题。四是加强信息宣传工作,及时更新老干部园地,继续做好党中央决策部署的宣传解读和信息推送,各处要及时报送疫情防控的好做法、好经验以及老同志在疫情防控期间参与的志愿服务、物资捐赠、加油鼓劲、诗词书画创作等增添正能量典型事例。

  陶永平强调,关键时刻看干部,我们要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,坚决抵制形式主义、官僚主义,保持头脑的清醒,增强忧患意识,冲锋在前,主动担当,抓实抓细疫情防控各项措施,全力保障在职干部和离退休干部的身心健康。