当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

中国农科院召开离退休干部工作推进视频会

日期:2020-05-09 作者:中国农科院 申拥军 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页

  为做好新冠肺炎疫情防控常态化形势下离退休干部工作,58日,中国农业科学院组织召开离退休干部工作推进视频会,深入学习全国老干部局长会议精神、解读2020年院离退休干部工作要点、对开展好“五个一”活动进行再部署。院及院属各单位离退休干部工作部门共70余人参加会议,人事局副局长兼离退办主任吴京凯主持会议并讲话。 

   

  8个京内外单位进行了工作交流汇报。新冠肺炎疫情发生以来,全院离退休干部工作部门和工作人员坚决贯彻执行党中央的决策部署,严格按照上级和所在地政府疫情防控措施要求,结合院所实际狠抓落实,疫情防控和服务管理工作扎实有效。会议强调,要更加精准细致地落实好疫情防控各项措施,切实抓好疫情防控常态化形势下老同志的疫情防控工作。要不断创新方法,开展好医疗费报销等工作,为年老独居的老同志解决疫情防控和居家生活遇到的实际困难。要充分利用信息化平台,组织开展好“五个一”活动,加强离退休干部职工“三项建设”,确保疫情防控和离退休干部服务管理工作“两手抓、两不误”。