当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

理论浇筑初心 青春践行使命——离退休干部局团支部开展第二期“学习 思考 笃行”学习交流会

日期:2020-06-15 作者:老部长秘书处 许兴一 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页
  “写好文章是要千锤百炼的,多学习领导讲话和理论书籍,学习他们的谋篇布局、逻辑层次,有思考地去阅读才能把知识变成自己的。”“青年干部平时要不断地学习积累,厚积才能薄发。”……陶永平局长语重心长的话语在青年干部们的耳畔响起。

  612日,离退休干部局团支部通过视频会议,组织全体青年干部开展2020年第二期“学习 思考 笃行”交流活动,传达学习韩俊副部长在部青年干部理论学习交流座谈会上的讲话,部署参与部2020年中青年干部学习交流活动。离退休干部局党委书记、局长陶永平等局领导出席会议并讲话。

  陶永平指出,局领导班子高度重视局青年干部成长进步,多次参加青年干部学习交流活动。局青年理论学习小组成立一年多来,多次组织理论学习,并学以致用,高质量完成了离退休干部“讲初心故事”和“两优一先”事迹材料整理等工作,学习效果显著。两个青年理论学习小组要继续充分发挥作用,为青年干部成长成才搭建平台,带领全体青年干部踊跃参加部中青年学习交流活动。

  他强调,青年同志要真学真练、担当作为,争做国家事业未来的接班人。一要把强化政治理论学习作为首要任务,系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,培养政治敏锐性,提高政治理论水平,政治理论学得好,办事办文才能“上接天线,下接地气”,兼备高度与鲜活。二要增强主动学习意识,主动思考建言,强化学习研究运用,积极参加局里课题调研、部里中青年干部交流等各种活动,在实践中检验学习效果。三要强化学习交流,充分利用好青年理论学习小组、《青年园地》杂志和部、局各项学习活动的平台,经常交流碰撞,激发思想火花,尽快成长进步。

  与会青年同志纷纷表示,陶永平局长的谆谆教诲令人受益匪浅,今后一定自我加压、勇于磨砺、努力工作,尽快成长为工作一线的主力军、多面手。