当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

离退休干部局西单活动站党总支举办“庆七一”党课交流活动

日期:2020-06-30 作者:西单活动站 戎友祥 刘强 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页
  624日,离退休干部局西单活动站党总支举办党课学习交流活动,喜迎中国共产党成立99周年。党总支负责人作《社会主义五百年概论》学习报告,从空想社会主义、科学社会主义、三次历史性飞跃、中国特色社会主义新时代等方面概要总结社会主义发展史。老同志参加视频交流,表示党课报告内容全面、深入浅出,学习后加深了对社会主义的认识理解,进一步增强了坚定“四个自信”、践行“两个维护”的思想和行动自觉。

  90岁高龄的原业老同志,怀着激动的心情亲笔撰写心得体会,“社会主义国家把人民利益放在第一位。习近平总书记亲自指挥、亲自部署,四万多名医护人员驰援武汉,众志成城,决战决胜。我每天看电视感动得热泪盈眶。”85岁的金秀芳老同志说,“中国特色社会主义已经成为世界社会主义的中流砥柱。这次新冠疫情防控,证明了社会主义制度的巨大优越性。身为一个中国人,我感到无比的骄傲自豪!” 王衍亮老同志说:世界社会主义五百年发展史,是波澜壮阔的人类社会进步史。中国特色社会主义进入新时代,第一个“百年目标”即将收官,第二个“百年目标”已经吹响号角,社会主义制度的优势必将更加彰显。

  为提升学习交流活动效果,西单活动站党总支认真准备。一是认真做足功课。党总支的同志认真学习《世界社会主义五百年》《社会主义500年编年史》等书籍,做好读书笔记,撰写学习报告,并制作课件PPT,征求全体党务干部意见建议。提前2天将PPT发给老同志浏览学习,做好发言交流准备。二是引导网上交流。在疫情防控特殊时期,严寒酷暑时节,通过“网上视频”见面交流,更加便捷高效。三是周密安排部署。积极帮助老同志学习使用视频平台,采用微信群视频方式,把参加会议的老同志分为3批,按照时段上线发言交流,收到了良好的效果。