当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

部署党建重点工作 抓好疫情常态防控——离退休干部局万寿路活动站党总支会部署党的建设和疫情防控工作

日期:2020-06-30 作者:万寿路活动站 王秀琳 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页
  628日,离退休干部局万寿路活动站组织召开党总支委员会,部署近期党的建设和疫情防控工作,集体学习《论党对一切工作的领导》,安排部署党代表选举工作。局二级巡视员、党总支书记慈福明主持会议。

  

  站党总支坚持以党建为统领,研究制定了“灯下黑”问题专项整治工作方案,用理论指导实践、规范言行、助力全面从严治党。会议要求,各支部严格落实《开展灯下黑问题专项整治工作方案》,结合党建督查、述职考核和工作自查等,查找政治意识、党建工作等方面的不足,从严从实开展“灯下黑”问题专项整治,推动党建工作高质量发展。

  针对近期防控形势再次趋紧的实际,会议要求,支委委员要发挥带头作用,加强与特殊人群的沟通联络,做好自我防护,主动避开海淀区永定路等高风险地区,非必须不离京,同时做好亲友的思想工作,落实疫情防控要求,遵守所在社区管理规定,服从防疫管控人员的安排,共建安全健康的生活环境。

  会上还部署了离退休干部局出席中国共产党农业农村部直属机关第一次党员代表大会代表选举工作。