当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

中国热科院部分站(所)以丰富形式与老同志共庆 “七一”党的生日

日期:2020-07-07 作者:中国热科院 吴胜英 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页
  在中国共产党成立99周年之际,为弘扬革命传统,牢记初心使命,中国热科院部分站所开展不同形式庆“七一”活动,让这些为了祖国热作事业奉献智慧和青春的老“热作人”真切感受到了党组织的关怀和温暖。

  橡胶所组织开展一场不同寻常的“生日会”。50多名党员齐聚一堂,集体过“政治生日”,3位离退休党员代表参加“政治生日”会。老中青三代党员齐聚一堂,上了一堂直抵人心的“情境党课”。离退休干部党员代表吴继林、吴云通与大家分享了他们的入党体会和心路历程。黄华孙所长代表党委向老党员赠送“生日贺卡”,离退休党支部书记为老党员们献上鲜花。通过集体过“政治生日”,老党员们充分感受到党组织的关心和关爱,老党员们的故事分享,让党员们更加深刻理解党的宗旨和使命,传承橡胶所的优良传统,努力橡胶人践行“应国家战略而生,为国家使命而战”的初心和使命。

  南亚所党委走访慰问21位老党员。慰问组一行代表所党委和所站领导班子,感谢老同志为单位创立与发展作出的巨大贡献,并向他们致以节日的问候和崇高的敬意。“谢谢党组织,谢谢关心!”今年94岁高龄原南亚所老书记戴济,紧紧地握着杜丽清书记的手,激动得久久不肯松开。走访慰问活动,为了祖国热区农业科研事业奉献了毕生智慧和热血青春的老“热作人”感受到了党组织的关怀和温暖,表示将继续发挥作用,一如既往地支持热作事业发展,为党的事业增添正能量。

  品资所召开“我看脱贫攻坚新成就”退休人员座谈会。会上,向老党员通报品资所在脱贫攻坚工作开展以来所做的工作及取得的成绩。围绕“我看脱贫攻坚新成就”主题,老同志们畅谈自己对脱贫攻坚工作的所见、所闻、所感,表示要在脱贫攻坚工作中发挥余热,多出主意、多想办法,力所能及地参与扶贫活动,助力脱贫工作。

  试验场退休人员党支部组织开展“弘扬正能量,传承奉献精神”主题党日活动。老党员们来到试验场一队的百年胶王园,回顾建场以来服务科研的发展历史,感受试验场发展给职工群众在生活和生产上带来的变化。老党员们来到联昌旧址重温入党誓词,参观院史馆和场史馆,一边参观一边畅谈老一辈科研工作者为我国橡胶事业发展的创业历史,并表示将继续全力支持试验场的改革与发展,为建设美好家园贡献一份力量。