当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

离退休干部局西单活动站举办书画摄影作品创作交流活动

日期:2020-07-09 作者:西单活动站 谢学义刘强 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页
  79日,离退休干部局西单活动站举办书画摄影作品创作交流活动。书画摄影组的老同志通过网上视频方式进行座谈,共享创作体会,提升鉴赏水平。

  窦玉俊组长介绍了组织发动老同志积极创作的情况。今年以来,按照离退休干部局“五个一”活动方案部署,西单活动站老同志积极参与,潜心研习创作,目前完成了书画作品8件、摄影作品4件,展示了较高的艺术水平。窦玉俊同志精心绘制了《葵花朵朵迎朝阳》,在万丈朝霞辉映下,朵朵葵花曼舞,啾啾群雀掠过,“好一幅生态和谐的自然美景!”大家纷纷啧啧称赞。87岁的刘慧君老同志挥毫书写了毛泽东诗词《读报有感》,她说,“主席此作妙笔生花、亦庄亦谐,宣示了对社会主义道路的高度自信。”郭灵同志泼墨写就一幅“竹”字,亭亭玉立、坚忍不拔,寓意共产党员的高风亮节。熊华应同志分享了专心绘画的心路历程,“醉心白石艺术,转眼已是十载”,从初学的辛苦摸索,到如今技艺日渐精湛,深深体验了艺术之路的艰辛与快乐。

  这次交流活动组织周密,提前给老同志发送了作品电子图片,便于鉴赏品评。大家表示,书画摄影创作是发现美、记录美的过程,有益于修身养性、传播正能量,应当多学习多创作多交流,充分展现新时代新气象新成就。