当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

离退休干部局西单站党总支召开推进党支部标准化规范化建设会议

日期:2020-07-09 作者:西单活动站 戎友祥 刘强 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页
  76日,离退休干部局西单站党总支召开视频会议,专题研究推进党支部标准化规范化创建工作。大家认真学习《论坚持党对一切工作的领导》中基层党建方面的重要论述,学习局党委推进离退休人员党支部标准化规范化创建工作的通知精神,逐项逐条理解党支部标准化规范化建设指标的具体标准,结合西单站党支部实际情况进行对照检查,对于存在的短板弱项研究确定整改措施和整改时限。

  大家感到,离退休干部局党委针对离退休人员党支部制发专门文件,推进党支部标准化规范化建设,非常及时,十分重要;制定的建设指标是量身定制版,适合离退休人员党支部,内容系统全面,标准严谨适度。大家以局党委制定的建设指标为基础,进一步作了细化分解,明确了西单站党支部需达到的23个具体指标。经过对标对表,其中17个指标可于今年年底前顺利完成;对于属于短板弱项的6个指标,有针对性地制定了改进措施和落实时限,确保全年建设任务如期达标。

  大家认为,要把党支部标准化规范化创建工作作为党建工作重中之重,在思想上、行动上做到积极主动、抓紧抓实。思想上要“过硬”,要深刻领会中央关于全面从严治党的总体部署,深入贯彻落实基层党建工作要求,自觉把建设坚强政治堡垒的责任扛起来。行动上要“够实”,要紧盯23个建设指标精准精细抓好落实,坚持高标准、严要求,逐月逐季对标对表,坚决防止出现松一松、缓一缓等“松紧带”现象,做到不折不扣、落地见效。