当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

回首扶贫往事 共话伟大成就——农业农村部离退休干部局编印《我的扶贫故事》

日期:2021-02-01 作者:政策指导处 王立巍 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页
  近日,农业农村部离退休干部局组织编印了《我的扶贫故事——农业农村部离退休干部谈扶贫工作经历》一书,讲述部系统离退休干部扶贫故事,盛赞我国扶贫事业取得的伟大成就。原农业部党组副书记、副部长万宝瑞为该书作序。

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题历史性地得到解决。作为我国扶贫开发事业的亲历者、实践者、参与者,农业农村部系统广大离退休干部在职期间为我国减贫脱贫事业作出了不可磨灭的历史贡献。他们离退休后,仍一如既往地关心关注农村贫困地区发展,深入调查研究,积极建言献策,持续发挥作用,以实际行动践行着共产党员的初心和使命。为此,离退休干部局在部系统70余场老同志“我看脱贫攻坚新成就”座谈和宣讲报告活动基础上,汇总整理了34位曾参与扶贫一线工作老同志的亲身经历和感受,编辑成《我的扶贫故事》一书。全书共分为五章,从不同角度反映了农业农村部干部职工和科技人员深入基层,带领农民脱贫致富奔小康的奋斗历程和工作业绩,展示了部系统广大离退休干部的奉献精神和良好形象。