当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

中国热科院召开2021年离退休人员代表新春座谈会

日期:2021-02-03 作者:中国热科院 吴胜英 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页
  近日,中国热科院分别在海口院区、儋州院区和湛江院区召开了离退休人员代表新春座谈会。院党组书记崔鹏伟,副院长张以山、李开绵,院纪检组长何建湘出席,并代表院党组、院领导班子亲切慰问了三个院区的离退休干部代表,与老同志欢聚一堂,互致问候,畅谈热科院的发展。

  在海口院区座谈会上,崔鹏伟书记传达了唐仁健部长对老同志的慰问信,并代表院党组、院领导班子向老领导、老专家致以节日的问候,并通过他们转达院党组对全院离退休人员节日的祝福和真挚的问候,向长期以来为院的建设发展、改革创新做出积极贡献的老同志致以崇高的敬意和衷心的感谢。他说,刚刚过去的一年,院党组按照党中央和部党组的决策部署,将职工群众的生命安全和身体健康放在第一位,迅速启动联防联控工作机制,全院上下众志成城、共克时艰,交出了疫情防控、加快发展的优异答卷。感谢各位离退休干部对院的发展给予关心和帮助,对改革中存在的一些问题给予理解和支持,新的一年,希望老同志们一如既往地关心、支持院党组、院班子的工作,为院各项事业发展献计献策。他表态,院党组将全力以赴、尽心尽责,不折不扣落实好老干部各项政策,用心用情做好服务保障工作。

  张以山副院长、李开绵副院长、纪检组组长何建湘分别在海口院区、湛江院区、儋州院区传达了院2020年工作成效、2021年工作安排和2021年离退休干部工作的思路。参会老同志踊跃发言表示,在防控疫情异常艰难的情况下,院取得的发展成绩比他们预想的好,大家倍感振奋和自豪,对院所未来发展充满信心。

  与会领导及相关单位负责人认真听取了老同志们对院所发展的意见、建议,并就老同志重点关心的离退休人员养老金发放等“急难愁盼”问题展开了互动交流,并表示将“按政策、讲感情”,进一步加强与省社保局及省部有关方面沟通。对于老同志们提出的意见和建议,将逐条逐项深入研究,抓好落实及信息反馈。希望各位老同志继续关心支持院所发展,为“十四五”高质量发展做出新贡献。

  院人事处(离退休人员工作处)负责人、各院区单位领导及各院区离退休代表70余人参加了座谈。