当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

新春送祝福 问候暖人心——团结湖活动站2021年新春走访慰问纪实

日期:2021-02-05 作者:团结湖活动站 徐曼 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页
  2021年春节将至,按照局统一部署,团结湖活动站迅速行动,开展新春走访慰问工作,把局党委的尊重、关心、爱护送到老同志身边。

  1月中旬起,团结湖活动站结合老同志最新情况,认真研究确定慰问名单,精心准备慰问纪念品,落实防疫要求,分类别有序开展走访慰问工作。对普通慰问人员,整理打包慰问物品,分批次通知老同志到活动站领取;对于异地、养老院等特殊情况,以快递方式统一邮寄慰问品;对于腿脚不方便的老同志,派专人上门派送慰问品。

  22日,局一级巡视员戴军带队,在支部书记陪同下,走访慰问离休干部等特殊慰问人员,送上诚挚问候和新年祝福。每到一位老同志家中,戴军都与老同志及其亲属亲切交谈,详细了解他们的身体、学习、生活及存在的困难等情况,主动征求老同志的意见建议,并送上《习近平新时代中国特色社会主义思想基本问题》等学习书籍、慰问品。他叮嘱老同志配合做好疫情常态化防控,注意自身和家庭的防护,遇到困难及时向局里、站上反映。活动站在职干部要最大限度的帮助和解决,使老同志安享幸福晚年。

  老同志对局党委长期以来的关心表示感谢,喜悦心情溢于言表:“春节得到关怀,心里感觉踏实”“给组织添麻烦了”“你们年轻人也要保重身体,才能为事业多做贡献”。

  下一步,团结湖活动站将进一步增强做好新时代离退休干部工作的责任感使命感,坚持落实定期走访慰问制度,从政治上、生活上照顾老干部,提升精准化服务水平,把组织的关怀和温暖送到老同志心坎上。