当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

离退休干部局西单活动站举办“庆新春云联欢”活动

日期:2021-02-07 作者:西单活动站 戎友祥 刘强 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页
  春打五九尾,大地迎春归。26日,离退休干部局西单活动站举办“庆新春 云联欢”活动,老同志通过视频方式互致新春问候,歌舞队演出了精心编排的丰富节目,大家共庆新春佳节的到来。

  联欢会以大合唱《锦绣小康》开场,“昨天的向往,今天的小康,曾经的梦想铸就辉煌…”,迅速掀起了联欢的热度。有歌星美誉的郭灵老同志演唱了拿手曲目《西口情》,“黄土坡驼铃传来的时候,口外的哥哥牵挂着故乡的亲亲…”,让大家深深领略了淳朴醇厚的西北风情。陈立军老同志创作的散文《冬日闲居》,由专业老师茗子悠然朗诵,把大家带入了清新细腻的生活情调。多才多艺的李凤顺老同志演奏了钢琴曲《保卫黄河》,并和先生合唱《莫斯科郊外的晚上》,大家报以阵阵掌声。抗美援朝老战士金秀芳领唱电视剧《跨过鸭绿江》主题曲,“这是英雄的祖国,是我生长的地方…朋友来了有好酒,若是那财狼来了,迎接他的有猎枪…”,壮志豪情传颂英雄史诗。钱桂芳老同志高歌一曲《唱支山歌给党听》,并表演了原创越剧《党的百年华诞赞歌》,“奋斗百年启航新征程,华夏巨变史无前…”词曲唱俱佳,大家给予点赞褒扬。在韩淑媛老同志带领下,全体人员唱响《中国共产党党员之歌》,激扬豪迈的旋律让人热血涌动,激励大家再接再厉、砥砺前行!

  老同志纷纷表示:受疫情防控常态化影响,信息化智能化是大势所趋,老同志的学习和生活,要积极主动适应新形势新要求。在海南休养的离休干部宋志彩收看了联欢会,感到非常高兴,屏幕前竖起大拇指点赞。歌舞队队长孙洁十分感慨地说:“过去真是想不到,还可以在网络上搞联欢活动,大家足不出户就能共享演唱演奏等文娱节目,感觉很新鲜很有趣儿。祝愿5G网络尽快普及使用,老同志‘云见面’就更畅通更快捷了。”