当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

学党史忆农史汲取奋进之力 打基础固根本提升党建之质

日期:2021-05-25 作者: 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页

  为深入推进部离退休干部系统党史学习教育,提升党建水平,5月17日至19日,农业农村部离退休干部局举办部系统离退休党务干部培训班。离退休干部局党委书记、局长陶永平出席培训并讲话。

 

  陶永平在培训班上对2021年全国老干部局长会议精神进行了解读,并以“落实责任 提升支部建设质量 以良好精神状态迎接党的百年华诞”为题作了专题培训。他指出,本次培训对于部系统广大离退休党务干部统一思想、凝聚共识,以饱满的精神、昂扬的斗志抓好新时期离退休党建工作具有重要意义。

  陶永平强调,做好新形势下离退休干部党建工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣。一要深刻认识强化全面从严治党的重要性,从讲政治的高度推动“两个责任”落实落地。深刻把握全面从严治党面临的新形势新要求,抓好党建工作责任清单和纪委工作责任清单的落实落地。二要学深学透《支部工作条例》,推动党支部标准化规范化建设迈上新台阶。全面把握《条例》的主要精神和核心内容,在学习贯彻条例中扎实推进党支部标准化规范化建设。三要抓实抓好党史学习教育,围绕庆祝建党100周年发挥更大优势和作用。充分认识开展党史学习教育的重大意义,高标准高质量完成学习教育各项任务。

  培训班还邀请北京市委党校党史党建教研部主任秦德占教授、中国农业博物馆研究馆员徐旺生、中国现代国际关系研究院美国所副研究员孙立鹏分别就中国共产党党史、“三农史、国际形势进行了专题讲座。离退休干部局领导班子全体、局党委所属各党总支、支部以及在京部属单位离退休党务干部200余人参加了培训。