当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

农业农村部离退休干部局党员干部热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

日期:2021-07-07 作者:各党支部 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页

  7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。离退休干部局党委高度重视、提前谋划,组织在职和离退休党员干部通过电视、广播、互联网客户端等多种方式收收看大会盛况。大家反响热烈,纷纷抒发自己爱党爱国的激动心情,表达坚定跟党走的信心和决心以及对伟大祖国繁荣昌盛的美好祝愿。现选取部分感想体会如下。

 

  在职党支部

    综合处副处长 王晶

    有幸在天安门广场现场聆听总书记讲话,心潮澎湃:

  挑灯夜战,不知疲倦;

  张弛有度,秩序井然。

  花团锦簇,心潮澎湃;

  百岁华诞,世界赞叹。

  感恩先驱,抛洒热血;

  民富国强,太平华年。

  改革开放,民族复兴;

  不忘初心,开拓未来。

  继往开来,年轻一代;

  只争朝夕,奋勇当前。

  乡村振兴,三农唯先;

  两个百年,由我实现。

  

  老部长党支部

 

  原国务院扶贫办主任 范小建

  我在天安门广场现场聆听了习近平总书记的重要讲话,感到很鼓舞、很振奋,内心充满激情与力量。

  历史反复证明,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天的中国。今天,我们实现了中华民族第一个百年奋斗目标。同时,又已经整装出发,向着第二个百年奋斗目标奋勇前行。我们要响应党的号召,向无数革命先辈学习,向这次受到表彰的优秀共产党员们学习,不忘初心、牢记使命,坚定信仰、不懈奋斗,要继续在党的领导下,发挥一名共产党员的先锋模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发出自己的光和热。

  

 东大桥活动站

  东大桥活动站党总支一支部老党员 范颙昌

  挥镰擎锤大联盟,

  齐心协力搞革命。

  高举赤旗跟党走,

  奋斗创新圆国梦。

  东大桥活动站党总支二支部老党员 宗锦耀

  1921—2021,一百年来,在革命、建设、改革的历史洪流中,中国共产党人从未停下奋斗的脚步。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。不忘初心,牢记使命,永远奋斗,在时间长河中前行的中国共产党,必将永远年轻,作为一名老党员,要努力为乡村振兴尽绵薄之力。

  

 团结湖活动站

 

  团结湖活动站党总支一支部书记 唐正平

  习近平总书记的重要讲话是光辉的马克思主义文献,我们要认真学习。听了现场直播真是激动人心,会场高潮迭起!做好我们自己的事情,让一切妄想欺负、压迫、奴役我们的人在14亿人民的钢铁长城面前碰得头破血流!我骄傲我是中国人!

 

  团结湖活动站党总支三支部书记 庞志谦

  一早打开电视,关注建党一百周年庆祝大会和习近平总书记重要讲话。虽不在现场,但犹如身临其境。看得热泪盈眶,心潮澎湃。聆听着习近平总书记的讲话,抚今追夕,无比自豪,振奋人心!对中国的前途,对中华民族的伟大复兴更加充满信心!

 

  团结湖活动站党总支六支部老党员 白子江

  《丰功伟业》

  南湖小舟荡悠悠,

  筚路蓝缕壮志酬。

  开国大典鸣礼炮,

  天翻地覆震五洲。

  不忘初心为百姓,

  华夏不强誓不休。

  百年风华再启程,

  丰功伟业写千秋。

  

  ——写在党的百年华诞之际

  

 万寿路活动站

 

  万寿路活动站党总支一支部书记 郭英豪

  当听到习近平总书记讲到“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题”时,我作为三农人深感自豪,自豪我党的伟大领导、自豪三农人的艰苦付出。我相信在党的正确领导下,我们必将走向未来、走向辉煌!

 

  万寿路活动站党总支二支部书记 张鲁江

  坚定跟党走,响应党中央号召,牢记复兴使命,坚定理想信念,坚定党的宗旨,永远保持与群众的血肉联系,始终同人民想在一起,站在一起。风雨同舟,同甘共苦。继续为人民的美好生活,不懈努力,努力为党争取更大光荣!

 

 西单活动站

 

  西单活动站党支部老党员、抗美援朝老战士 金秀芳

  我们生于华夏、保家卫国,不懈奋斗、共享盛世,深感自豪幸福、信心满满!我们伟大的党一定更加强大,我们伟大的祖国一定更加昌盛!

  

 西四活动站

 

  西四活活动站党支部老党员 赵松奎

  党领导中华民族实现了第一个百年奋斗目标!在党的百年华诞之即,中国共产党又带领全国各族人民奔向实现第二个百年奋斗目标挺进!党的事业一定能实现!中华民族伟大复兴一定能够实现!

 

  西四活活动站党支部老党员 张啟

  共产党就是能,社会主义就是好,马克思主义就是行,这是颠扑不破的真理,历史见证了,今后也必将继续证明。以史为鉴,开创未来,赶考不停,永不止步!

  

和平里活动站

  

  和平里活动站党总支一支部书记 程银生

  中国共产党的百年历史,自始至终贯穿了一个初心,那就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!实践证明办好中国的事情,关键在党,历史和人民选择了中国共产党是无比正确的!

 

  和平里活动站党总支二支部书记 刘正钦

  作为一名党员,在任何时候都要牢记以人民为中心的思想,即使退休了,也要不忘初心,为人民服务奉献,为群众做事分忧,为党的事业增砖添瓦!

  

北京站活动站

 

  北京站活动站党支部老党员 刘学志

  习近平总书记的讲话激动人心,是中华民族伟大复兴的宣言书!以习近平为总书记为核心的党中央向全体共产党员发出的号召,我们一定照办!伟大光荣的中国共产党万岁!伟大光荣的中国人民万岁!

 

  对外经济合作中心老党员 马志新

  时下欣喜迎来党的百岁华诞,收看了央视转播天安门广场举行七一建党百年隆重庆典盛况,不禁更加振奋鼓舞,心潮澎湃。回首百年岁月征程,誉满功勋卓著,举世闻名瞩目。习近平总书记的重要讲话是一部内容丰富内涵深刻系统性全面的党建重要文献。百年奋斗实现全面小康,迈向新征程任重而道远!

  

中关村活动站

 

  中关村活动站党总支二支部老党员 斯开良

  适逢党的百岁华诞,也是自己入党六十周年纪念日,作为一名共产党员,我无比自豪!

  

  中关村活动站党总支二支部老党员 师高康

  习近平总书记的讲话说出了全中国人民的心声。启航新征程,奋进新时代,我们要用自己的实际行动,赓续红色基因,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!