当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

精准服务见实效 交流研讨再提高——农业农村部离退休干部局组织召开部机关离退休干部精准服务工作交流会

日期:2021-07-07 作者:政策指导处 王立巍 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页

  7月6日下午,农业农村部离退休干部局组织召开部机关离退休干部精准服务工作交流会,研讨推进离退休干部精准服务工作。会议由离退休干部局局长陶永平主持,局班子成员和各处负责同志参加。

  会上,各处负责人交流了贯彻落实《关于开展部机关离退休干部精准服务工作的实施意见》的做法和经验,介绍了本处工作的特色和亮点,查找了存在的问题和不足,对如何进一步做好离退休干部精准服务工作提出了意见和建议。大家表示,做好精准服务工作,是落实党中央关于离退休干部工作要求的重要手段,是推进新时代离退休干部高质量发展的重要内容,一定要以高度的责任感紧迫感,进一步把这项工作做深、做实、做细、做快、做优。

  陶永平在总结讲话时指出,部机关离退休干部精准服务工作一年来扎实推进、成效显著,各处室和全体党员干部精准服务工作意识高度提升,相关工作机制不断健全完善,“三联四访五知晓”的工作要求高质量落实,得到老同志一致好评。陶永平强调,要在现有工作基础上,继续深化思想认识,进一步增强做好精准服务工作的责任感紧迫感;要重点突出离休干部群体,高质量完成精准服务工作目标任务;要努力构建良好的工作运行模式,埋头苦干、精益求精,努力推动部机关离退休干部精准服务工作迈上新台阶。