中文English

当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

文艺表演进社区 凝聚合力暖人心 ——农业农村部老年大学、团结湖、和平里活动站舞蹈组进社区演出

日期:2021-07-15 作者:各单位 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页

老年大学

  为庆祝中国共产党百年华诞,近日,农业农村部老年大学学员参加了朝阳区农展南里社区举办的“喜迎建党百年 共展居民风采”文艺汇演。老年大学选送的特色节目葫芦丝演奏《浏阳河》是众多节目中唯一的器乐演奏,葫芦丝演奏形式新颖,为大家带来艺术的享受,深受观众的喜爱。

  走进社区,开发第二课堂,发挥自身优势和作用,传播和弘扬正能量,是部老年大学临时党组织引领教学的一大特色,这次与社区居民联欢,学员们更是以自己在老年大学的所学为建党百年献上了自己的贺礼,受到了居民的称赞。

  通讯员 尹来

 

团结湖活动站

  “世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华……”在淅淅沥沥的小雨中,团结湖活动站舞蹈组的表演者们陆续登台,为居民带来了表演唱《绒花》,舞蹈轻盈优美,歌声余音绕梁,赢得了阵阵掌声。

  党史学习教育开展以来,团结湖活动站积极与社区开展共建,深入落实“我为群众办实事”工作安排。活动站将持续通过多种多样的方式,与社区开展共建,切实发挥老同志作用,进一步增强凝聚力、向心力。

  通讯员 徐曼

 

和平里活动站

  7月6日,和平里活动站组织歌唱组老同志参加惠新南里社区举办的“庆祝建党百年 爱党爱国颂党恩”文艺汇演。老同志倾情演唱了《没有共产党就没有新中国》《再唱山歌给党听》两首歌曲,盛赞党的百年光辉。

  为参加此次文艺汇演,歌唱组的老同志提前两个月就开始准备。组长李秀英虽已年近八十,但仍尽心尽力组织大家排练,对演唱伴奏、演出道具和动作精心策划、精细打磨,坚持要把最完美的状态呈献给伟大的党。76岁的新党员唐国芳第一次以党员身份参加建党百年主题汇演,此时此刻,她心潮澎湃、备受鼓舞,希望能够用精彩的演出表达永远跟党走的决心。

  演出现场,老同志们服装整齐,精神饱满,怀着感党情颂党恩的炽热情怀,唱出了对党的无限忠诚、热爱和祝福。高亢热情的歌声表达了感党恩、听党话、跟党走的心声,带动了全场爱党爱国颂党恩的氛围,得到现场观众的热烈掌声和高度评价。

  通讯员 张宁