当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

让党中央放心 让人民群众满意——全国农业展览馆离退休人员工作处支部主题党日活动

日期:2021-07-20 作者:农展馆 覃艳 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页

  在中国共产党成立100周年之际,7月15日上午,全国农业展览馆离退休人员工作处支部前往中国国家博物馆开展“让党中央放心、让人民群众满意——新时代中央和国家机关党的建设成就巡礼展”主题党日活动。

  展览以学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神为主线,通过2700余幅图片、185件实物、3000余册图书,集中反映了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央和国家机关党的建设取得的显著成绩。

  大家仔细观看了国家机关各部委党建工作开展情况,学习先进经验,汲取精神食粮。在农业农村部展区,展品照片中“永远跟党走—中央和国家机关庆祝建党成立100周年书画摄影展”在农展馆成功举办,熟悉的场景让大家又仿佛回到了展览现场,作为农展馆的一员,为建党百年提供服务,更加感受到身上肩负担子的重要性。本次主题党日,全体党员收获颇多,既为中央和国家机关党建工作取得的成就感到无比自豪,又为参与并经历纪念建党100周年系列活动为党做出自己的贡献感到欣慰,更加明确了今后“让党中央放心,让人民群众满意”的努力方向。让党中央放心,就要旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念。让人民群众满意,就要站稳为民立场,践行为民宗旨。

  馆党委副书记田桂山同志参加并指导支部主题党日活动,田书记强调,要把学习优秀典型事例作为开展各项工作的动力,将本次主题党日活动与习近平总书记 “七一”重要讲话精神结合起来,切实做到学懂、弄通、做实,推进党建与离退休干部工作深度融合。要将学习成果转化为做好本职工作的本领,努力为老同志办实事、做好事,解决老同志的操事、烦心事、揪心事,将“我为群众办实事”实践活动走深走实。要积极响应习近平总书记“七一”讲话中向全体党员发出的号召,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!