当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

抓牢契机 深学党史 改中求进——离退休干部局机关第三党支部召开专题组织生活会

日期:2021-07-29 作者:第三党支部 胡树南 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页
  7月22日,离退休干部局机关第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会。局二级巡视员慈福明同志以普通党员身份参会。会议由党支部书记李波同志主持。
  会前,第三党支部认真部署党员全面深入学习党的百年奋斗史,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。同时,认真开展谈心谈话、检视问题、撰写发言材料,做好会前准备。
  会上,李波同志代表党支部汇报了2021年上半年党支部工作情况,并按照要求作了个人剖析发言。与会党员对党支部委员会今年以来的党支部建设各项工作表示了充分肯定,并对接下来开展组织生活,加强支部建设、提升支部整体水平提出了针对性的意见。每位党员联系思想和工作实际,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、学习党史学习教育指定材料,对照党史学习教育目标要求、对照党员先锋模范作用等方面,查找了自身的问题和不足,逐一进行了发言,并针对党史学习、工作作风、组织纪律及思想认识方面存在的问题,提出了明确的整改措施。党员同志们彼此之间进行了互评,达到了思想碰撞、查摆问题、共同提高的目的。
  会议强调,全体党员要以此次专题组织生活会为契机,进一步加强政治理论学习,增强党性修养,把抓好党史学习教育作为提升个人工作能力的有效途径;进一步改进工作作风,扎实推进整改,针对查摆出的突出问题,逐项分析症结,把专题组织生活会的成效体现在整改落实上,努力提高工作能力和为老服务水平;进一步锐意进取,增强工作实效,要时刻警醒自己的责任和使命,扎实干好本职工作。