当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

离退休干部局机关第二党支部召开“学党史 感党恩” 专题组织生活会

日期:2021-07-30 作者:第二党支部 李振 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页
  按照党史学习教育工作安排,为深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神,促进党史学习教育走深走实,7月23日,离退休干部局机关第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会。局党委副书记、纪委书记戴军同志以普通党员身份全程参加会议。
  会前,党支部召开支委会,专题部署组织生活会有关事项要求,进行工作分工,明确时间节点;召开党员大会,学习讨论《支部党史学习教育专题组织生活会方案》并进行动员教育;统一组织收看中国共产党成立100周年庆祝大会;戴军一级巡视员进行领学,第一时间在党员大会上解读讲话精神,分享学习心得。
  会上,党支部书记邢晓红总结了上半年支部工作情况,各参会同志根据会前局党委、党支部的要求,围绕习近平总书记重要讲话学习情况、党史学习情况、自身履职尽责与为民服务情况以及存在的问题不足等四个方面进行了交流发言,谈感悟、找不足、提意见、做批评。
  习近平总书记提出的伟大建党精神,在与会同志中引发了强烈共鸣,大家纷纷认为这是中国共产党的精神之源,是新时代党建理论创新的重大成果,是中国共产党人精神谱系的科学概括,是党领导人民迎接挑战、克服困难、夺取胜利的基因密码,是我们党不可战胜的强大精神力量之所在。
  戴军同志对会议进行了总结讲评,他表示,几位党小组长的交流点评到位、深刻、准确,并结合自身思考提出要做到“政治更坚定、作风更优良、服务更优质、宣传更昂扬、保障更有力、队伍更坚强”六个方面意见。
  邢晓红说:“在聆听了习近平总书记的重要讲话后,我对其中所用的‘赶考’一词感触颇深。初心易得,始终难守。我们要牢记使命,践行宗旨,以‘赶考’心态迎接未来未知的挑战,努力做好自己的本职工作。”
  参会同志纷纷表示,在今后的工作与生活中,会更加主动地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实上下大功夫、做好文章,努力为离退休干部工作贡献更多的力量。