当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

学党史 讲农史 话传承 ——中关村活动站开展进社区讲党课联学共建活动

日期:2021-08-02 作者:中关村活动站 胡树南 来源:离退休干部局 【字号: 打印本页
  近期,中关村活动站联合中国农业科学院社区开展联学共建,深入推进党史学习教育。活动邀请原农业部农垦局局长魏克佳老同志为社区老党员、老同志以“农垦精神永放光芒”为题讲专题党课。
  魏克佳老同志多年来致力于党建工作和三农问题研究,他从农垦精神的基本内涵、时代特征、传承发展三个方面进行了深入浅出地讲授,用大量生动感人的先进典型事迹,为大家展现了党在三农事业中,特别是在农垦工作中排除万难,长期垦荒开拓、建设发展的艰辛历程。
  聆听了党课,社区老同志表示,党课内容丰富易懂接地气,不管是党员还是群众都很有收获。有老同志感慨道,“我们又接受了一次很好的思想教育!对中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义为什么“好”有了更切身、更深入的体会。”  
  专题党课再一次让大家深刻认识了中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;再一次让大家深刻感受到中国共产党始终不渝的为民初心;也再一次让现场的全体党员坚定了把党在长期奋斗中铸就的伟大建党精神继续传承下去的意志和决心。