中文English

当前位置: 首页  >   机构  >   离退休干部局  >  工作动态

关爱老同志,贴心服务赢赞誉——中国热带农业科学院组织海南农信社赴广东湛江为退休人员进行社保卡升级换代

日期:2022-12-22 作者:方蕾、麦舜桦 来源: 【字号: 打印本页
    “非常满意海南农村信用社和单位工作人员的服务,对老人家很有耐心,心里的疑问一下子都解决啦。”“前段时间我母亲的社保卡丢失了,还很苦恼怎样带着高龄的老人家跑到海南补卡,结果你们来了,真是太感激了!”这是来自于中国热科院湛江院区刚办理好社保卡更新换代的退休职工们的感慨。
中国热科院为有效解决驻湛江院区退休人员社保卡面临到期、异地无法办理等困难问题,经与海南省社保局及有关银行积极沟通协调,海南省农村信用社联合社派出9位工作人员,携带设备驾车赴广东湛江为退休人员上门办理社保卡升级换代业务。
      期间,中国热科院湛江院区单位精心安排,通过微信群、电话等方式,反复沟通、提醒老同志们提前准备资料,确保不漏一人,只跑一趟。在办理现场,考虑到老同志年龄和居住地分散等情况,对办理人员进行合理安排,约定各时段的到场人数,安排在职职工到现场协助银行工作人员开展工作,维护秩序同时贴心为老同志服务。在等候区,安排专人负责引导,同时“一对一”为行动不便的老同志提供便利。

  在等候办理的过程中,许久未见的老同志们互相寒暄,等候的焦虑也在一片欢声笑语中消散。许多退休老同志在拿到新卡后高兴地表示解决了他们心中的一个大事,纷纷感谢单位的精心组织,陪同而来的家属也对此次工作成果竖起了大拇指。

  据了解,在湛江院区加工所、南亚所、农机所和湛江站四个单位共同组织下,共计完成4个单位退休和在职人员更换社保卡近千人,实实在在把便民服务送到老同志家门口。